La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anunció los chefs finalistas del Torneo Federal de Chefs.

Finalizadas las Rondas Clasificatorias que se llevaron a cabo en la provincia de Córdoba y la Ciudad de Buenos Aires, se completó la lista de finalistas para el Torneo Federal de Chefs “FEHGRA y sus Filiales”. La Final de la competencia, que tiene como objetivo impulsar la capacitación de los cocineros de todo el país, se realizará en la Ciudad de Buenos Aires el próximo 10 de noviembre.

La filial Córdoba, presidida por la contadora Cristina Oddone, llevó adelante la instancia clasificatoria el martes 3. Allí, se consagró ganador con el primer puesto el equipo del restaurante “Bistro del Poeta” del Hotel Holiday Inn, integrado por los chefs Gabriel Dadu y Gastón Godoy que prepararon “Costeleta de vaca en su punto con salsa criolla y maíz fresco”.

En tanto, la filial porteña, encabezada por el doctor Camilo Suárez, organizó el miércoles 4 su Ronda Clasificatoria, en la que resultó ganador el equipo del Restaurante “Estilo Campo”, conformado por los chefs Carlos Rosales y Pablo Iván Velázquez que prepararon un sencillo pero delicioso “Pollo a la provenzal con papas”.

Inspirado en el recientemente editado “Gastronomía Regional Argentina” -editado por FEHGRA-, el Torneo es desarrollado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional, a cargo del vicepresidente Gustavo Fernández Capiet. Su formato propone la participación de los cocineros en el Curso Cocina Regional Argentina, que se dicta durante dos jornadas y está basado en el libro.

Finalistas
Filial CABA. Carlos Rosales. Restaurante Estilo Campo
Filial Comodoro Rivadavia. Adrián Rosales. Peperoni
Filial Córdoba. Gabriel Dadu. Hotel Holiday Inn
Filial El Calafate: Cristian Pastram. Otra Vez Sopa
Filial El Calafate: Santiago Teiltelman. Xelena
Filial Las Termas de Río Hondo: Daniel Sánchez. Hotel Los Pinos
Filial Mendoza. Mauro Porfiri. Montecatini
Filial Puerto Iguazú. Esteban Paredes. El Quincho del Tío Querido
Filial Rosario: Marcelo Farley. Don Quijote
Filial Salta. Eva Gallardo. Catering Vinolvidable
Filial Tandil. Lisandro Piedra Buena. Altos Tandil
Filial Villa la Angostura. Carlos Gallina. Crans Montana