Dos pasteleros de El Gourmet comparten sus recetas para sorprender a papá

Dos pasteleros de El Gourmet comparten sus recetas para sorprender a papá

El canal de cocina invita a festejar el Día del Padre con dos recetas fáciles pensadas por los talentosos pasteleros: Osvaldo Gross y Virginia Sar.

Dice el viejo dicho que cocinar es un regalo del alma y desde que nació el canal El Gourmet, hace 17 años, lo tiene presente en cada uno de sus programas. Por esa razón, para celebrar el Día del Padre, los pasteleros Osvaldo Gross y Virgina Sar pensaron en dos deliciosas recetas para mimar a papá y disfrutar en familia este domingo.

Cupcakes de Banana y Caramelo
Por Osvaldo Gross

Ingredientes
Para el bizcocho:
Leche 140 cc
Manteca 110 g
Huevos 2 Unidades
Azúcar mascabado 200 g
Puré de bananas 100 g
Polvo leudante 15 g
Sal fina Pizca
Manteca de maní 110 g
Harina 0000 250 g
Para el frosting:
Puré de bananas caramelizadas 110 grs
Crema para batir 110 grs.
Esencia de Vainilla 1 cda.

Receta:
Para el bizcocho:
Para los cupcakes, en una batidora con lira, mezclamos 110 g de manteca pomada con 110 g de manteca de maní. Incorporamos 200 g de azúcar mascavo y blanqueamos.
Agregamos 100 g de puré de bananas y 2 huevos.
Tamizamos 250 de harina con 15 g de polvo leudante y una pizca de sal. Reservamos.
Añadimos una mitad de los secos reservado, 140 cc de leche y trabajamos hasta unir.
Agregamos la otra mitad de los secos, batimos enérgicamente los últimos 30 segundos y pasamos a una manga.
Llenamos los pirotines (hasta 1 cm del borde) y en un molde de muffins llevamos al horno a 180°C durante 15 minutos.
Para el frosting:
Batimos 110 g de crema de leche, aromatizamos con 1 cda de esencia de vainilla.
Incorporamos 100 g de puré de bananas caramelizadas.
Cuando obtengamos la consistencia deseada, llevamos a una manga y decoramos los cupcakes.
Terminamos con una rodaja de banana caramelizada.

Whoopies
Por Virginia Sar

Ingredientes
Bicarbonato de sodio 1 cdita.
Leche 50 cc
Huevo 1 Unidad
Azúcar negra 150 g
Cacao amargo 60 g
Café corto expreso 1 Unidad
Chocolate amargo fundido – cantidad necesaria
Dulce de leche repostero – cantidad necesaria
Polvo de hornear 2 cditas.
Extracto de vainilla 1 cdita.
Manteca pomada 120 g
Harina 0000 220 g

Receta:
Para comenzar, cernimos en un bowl 220 g de harina 0000, 60 g de cacao amargo, 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Reservamos.
Luego, batimos 120 g de manteca pomada con 150 g de azúcar negra. Incorporamos 1 huevo y seguimos batiendo. Perfumamos con 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 café corto expreso. Integramos bien todo.
Añadimos los ingredientes secos, en tres veces, intercalando con 50 cc. de leche.
Colocamos la preparación en una manga con pico liso n° 14.
Sobre la placa con papel manteca encerado disponemos la masa de la manga. Llevamos al horno precalentado a 180° durante 20 minutos aproximadamente.
Pasamos por chocolate amargo fundido las tapas (la mitad) y las dejamos secar sobre papel manteca.
Luego, unimos las tapas (una pasada por chocolate y la otra sin pasar) con dulce de leche repostero.