Este sábado 25 y domingo 26 se realizará en la localidad cordobesa de General Cabrera una nueva edición del Festival Sabores del Maní. Habrá clases magistrales, la búsqueda de la mejor galletita de maní y el «garrapiñazo», entre otras actividades.Con su amplia oferta de atractivos: feria de comidas, concursos, clases de cocina y actividades para los más pequeños, el Festival Regional Sabores del Maní se perfila como un excelente plan para el próximo fin de semana. Auspiciado por la Cámara Argentina del Maní y la Fundación Maní Argentino tendrá lugar en el Club Defensores de la localidad de General Cabrera el próximo sábado 25 y domingo 26 de junio, con entrada libre y gratuita.Las actividades arrancan el sábado a las 16, con la competencia «El Garrapiñazo», en la que los concursantes demostrarán en vivo su creatividad para dar un toque personal a la tradicional garrapiñada. Con el objetivo de ayudar a incorporar el maní en la mesa de los argentinos, los chef del colectivo «Coman» (Cocineros del Maní) darán la clase “El maní en la cocina cotidiana” y el ingeniero en Alimentos Sebastián Fillol brindará información sobre las propiedades y posibilidades del maní en nuestra alimentación en la charla «El Maní como Alimento».
El primer día culminará con la clase magistral del chef Martín Molteni, especialista en sabores regionales. Además, se podrá disfrutar de música en vivo y de las delicias ofrecidas por cada uno de los stands gastronómicos presentes en la feria.
El domingo habrá una cantina abierta y barra de bebidas y el reconocido chef pastelero Osvaldo Gross dará su clase magistral como broche de oro de este evento integralmente dedicado a la economía regional del maní.