Este sábado 25 y domingo 26 se realizará en la localidad cordobesa de General Cabrera una nueva edición del Festival Sabores del Maní. Habrá clases magistrales, la búsqueda de la mejor galletita de maní y el «garrapiñazo», entre otras actividades.
Con su amplia oferta de atractivos: feria de comidas, concursos, clases de cocina y actividades para los más pequeños, el Festival Regional Sabores del Maní se perfila como un excelente plan para el próximo fin de semana. Auspiciado por la Cámara Argentina del Maní y la Fundación Maní Argentino tendrá lugar en el Club Defensores de la localidad de General Cabrera el próximo sábado 25 y domingo 26 de junio, con entrada libre y gratuita.Las actividades arrancan el sábado a las 16, con la competencia «El Garrapiñazo», en la que los concursantes demostrarán en vivo su creatividad para dar un toque personal a la tradicional garrapiñada. Con el objetivo de ayudar a incorporar el maní en la mesa de los argentinos, los chef del colectivo «Coman» (Cocineros del Maní) darán la clase “El maní en la cocina cotidiana” y el ingeniero en Alimentos Sebastián Fillol brindará información sobre las propiedades y posibilidades del maní en nuestra alimentación en la charla «El Maní como Alimento».

coman-cocinerosdelmani-sabores

El primer día culminará con la clase magistral del chef Martín Molteni, especialista en sabores regionales. Además, se podrá disfrutar de música en vivo y de las delicias ofrecidas por cada uno de los stands gastronómicos presentes en la feria.

El domingo habrá una cantina abierta y barra de bebidas y el reconocido chef pastelero Osvaldo Gross dará su clase magistral como broche de oro de este evento integralmente dedicado a la economía regional del maní.