Los días fríos de mediados del otoño son ideales para degustar el tradicional chocolate caliente con churros, típico en el mes de la Patria. Te damos la receta para que los meriendes en casa.
CHOCOLATE
Ingredientes
2 tabletas de chocolate por taza Aguila
1 litro de leche
2 cdas. de canela
2 cdas. de chocolate rallado bien finito
100 ml de crema
1 cda. de azúcar
Preparacion
Calentar la leche en una cacerola, que no hierva.
Rallar el chocolate y disolver en la leche batiendo con un batidor de alambre.
Aparte, mezclar el chocolate rallado finito con la canela, agregar la crema, el azúcar y batir fuertemente.
Verter el chocolate liviano en tazas apropiadas y cubrir con la crema batida con chocolate y canela.
Puede acompañar este delicioso café con bollos rellenos de dulce de leche.
BONUS TRACK
CHURROS
Ingredientes
Churros
agua 250 cc
Sal 1 pizca
Harina 260 g
Varios
Aceite
Azúcar para espolvorear
Dulce de leche repostero
Procedimiento
Churros
Colocar el agua en una cacerola pequeña y calentar sobre el fuego. Cuando hierva, colocar de golpe la harina junto con la sal. Mezclar bien hasta que la preparación se separa de las paredes de la cacerola. Colocar la pasta en la churrera, estando aún caliente.
Formar los churros del largo deseado y freír en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.
Montaje
Espolvorear con azúcar y dejar enfriar, luego rellenar con dulce de leche repostero