El programa de televisión que lleva más de 50 años al aire en la televisión argentina reuniendo personalidades del espectáculo, la política y la cultura en general en torno a una rica comida, revela por primera vez el paso a paso de sus recetas.

El Cake de Baileys y la Lasaña de Ojo de Bife fueron los platos estrella del fin de semana del 16 y 17 de noviembre en los programas de Mirtha Legrand. Mientras que el plato dulce fue el destacado de La noche de Mirtha, la pasta rellena fue la protagonista de Almorzando con Mirtha Legrand. Compartimos las recetas del chef de Recetazas, Francisco Sade.

Cake de Baileys
Ingredientes:
Queso crema 300 gr
Leche condensada 1 lata
Huevos 4
Crema 100 cc
Baileys 100 cc
Crema para batir y decorar 100 cc
Galletitas lincoln 300 gr
Manteca 150 gr

Procedimiento:
Procesar las galletitas con la manteca derretida y armar la base en un aro o tartera.
En un recipiente mezclar muy bien el queso crema, la leche condensada, la crema, el Baileys y los huevos
Agregar la preparación arriba de la base.
Hornear 45 minutos en un horno bajo, a 150 grados.
Batir la crema a punto y ponerla en una manga para decorar
Una vez que el cake esté terminado, enfriar en heladera y cortar las porciones.

Lasaña de ojo de bife

Para la masa:
Harina 500 gr
Huevos 4
Aceite de oliva 25 cc
Sal y pimienta

Procedimiento:
Integrar todos los ingredientes y amasar 10 minutos
Dejar reposar 30 minutos en heladera.
Sobar y estirar hasta que quede del grosor deseado.
Cortar las tapas de la lasaña y cocinarlas en agua hirviendo con sal por dos minutos.

Para la relleno:
Ojo de bife 400 gr
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 200 gr
Zanahorias 2
Ajo 1 diente
Manteca 50 gr
Salsa de tomate 500 cc

Procedimiento:
Cortar las cebollas, la zanahoria y el ajo en brunoise
Trozar el ojo de bife.
En una cacerola con la manteca cocinar primero la cebolla, después el verdeo, luego la zanahoria y el ajo y por último el bife.
Cuando la carne se dore, agregar la salsa de tomate y 500 cc más de agua.
Cocinar a fuego lento hasta que la carne se deshilache.
Deshilachar la carne con dos tenedores y reservar hasta el emplatado.
Confitar los vegetales asados en el horno con oliva, sal y pimienta.
Armar la lasaña intercalando capas de masa, relleno y queso rallado.
Gratinar unos minutos en el horno y servir con los vegetales asados y oliva crudo.