Inspirado en uno de los alimentos más amados de la pirámide alimenticia Avocadería, el primer bar del mundo dedicado a la palta abrió sus puertas en el barrio neoyorquino de Brooklyn.

Avocadería es el nombre del resto bar de cocina saludable que abrió recientemente sus puertas en Brooklyn, el primero del mundo. Con una carta que ofrecerá desayunos y almuerzos con palta orgánica de México como ingrediente principal, se podrá pedir ensaladas, tostadas, smoothies y por supuesto, guacamole.

Los creadores de este original proyecto son un grupo de jóvenes italianos sub-30, Francesco y Alessandro, que se encargan de la parte comercial y Alberto, chef y creador del tentador menú de la Avocaderia. La idea surgió durante un viaje a México en el que Francesco se enamoró por completo de la cantidad de usos que los mexicanos daban a este maravilloso alimento. Así, empezó a consumir una palta por día y descubrió sus bondades. Ahí decidió que el avocado se merecía su propio bar e inmediatamente pensó en Brooklyn como lugar para este revolucionario proyecto.

Todas las paltas utilizadas para preparar los platos serán orgánicas e importadas del estado mexicano de Michoacán. En la carta se observan influencias de distintas cocinas del mundo, por ejemplo, el uso del Pico de Gallo de México, el Shichimi (mezcla de 7 especias) de Japón y Dugga (mix de hierbas y nueces) de Egipto.

«Amamos la comida y sabemos lo importante que es para la salud de las personas. Una comida deliciosa puede hacerte sonreir y que mejore tu día entonces, por qué las personas piensan que deben elegir entre comer saludable o sabroso? En Avocadería queremos ofrecer lo mejor de las dos cosas». Con este manifiesto, Avocadería promete ser una de las grandes aperturas de 2017.

Avocaderia
254 36th Street, 11232 Brooklyn, New York

https://www.facebook.com/avocaderia/