Un 9 de Julio bien criollo en la Usina del Arte

Un 9 de Julio bien criollo en la Usina del Arte

Este lunes 9 de julio Argentina celebra un nuevo aniversario de su independencia, y como es tradición, las comidas típicas tendrán especial protagonismo y la música folklórica se hará escuchar.

Este lunes  el 9 de julio se celebra en la Usina del Arte un nuevo aniversario de la Independencia con una propuesta para disfrutar de la gastronomía tradicional, arte, música y shows para los más chicos. Habrá clases de cocina para grandes y chicos, taller de artesanías y mucha música. Conocé la programación completa:

Experimento Cocina Edición Patria para los más chiquitos
12 h Mazamorra.
13 h Tortitas fritas.
14 h Bolitas de fraile.
15 h Mini empanadas.

Taller de creación de banderines y guirnaldas
De 12 a 15 h – Hall Central.

Pista Abierta
Clase de Baile + DJ Folklore
13 h – Salón Mayor.

Malambo vs. Hip Hop: Duelo 1
14 h – Salón Mayor.

La Máquina de hacer chacareras
15 h – Salón Mayor.

Abriendo Rondas
15 h – Auditorio.

Malambo vs. Hip Hop: Duelo 2
16 h – Salón Mayor.

 Clases de Cocina Criolla
16 h – Juliana López May y Felicitas Pizarro
17 h – Martín Molteni, Santiago Macías y Pedro Bargero.

 Cumbia & Folclore Digital
Performance de ponchos y tributo a Leda Valladares
17 h – Salón Mayor.

 Micaela Chauque
17 h – Sala De Cámara

Las Hermanas Vera
Artistas invitados: Zamba Quipildor, Horacio Malviccino y Chango Spasiuk.
19 h – Auditorio

Actividades a lo largo de toda la jornada, de 11 a 20 horas:

Patio gastronómico criollo
Los chefs Felicitas Pizarro, Pedro Bargero, Santiago Macías y Martín Molteni se reúnen en este espacio para intervenir con sus sellos personales las comidas tradicionales argentinas: una oportunidad para ver cómo cada cocinero le da su impronta a las recetas típicas criollas, fusionando la cultura del 1800 y la cocina actual.

Mercado de estación criollo
Puestos de degustación y venta de productos orgánicos y de estación. Para probar los sabores tradicionales de la gastronomía argentina de la mano de sus propios productores.